Jawa Transport Rental Mobil Madiun , Sewa Mobil Madiun dan ELF Pariwisata

Rental mobil di Madiun saat ini bertumbuh pesat sekali. Ini ditunjang dengan pertumbuhan Kota ini yang meningkat, baik dari segi bisnis dan pariwisata. Madiun saat ini merupakan Kota pariwisata yang sangat diperhitungkan karna layak untuk destinasi wisata yang cukup banyak. Wisata Madiun saat ini memiliki beragam kategori yang menarik, mulai dari wisata alam, wisata kuliner, wisata belanja, wisata sejarah dan wisata budaya.

Wisata alam di Madiun yang terkenal diantaranya ada Telaga sarangan magetan yang memang sudah sejak lama menjadi icon wisata Kota Madiun. Wisata kuliner di Madiun sendiri terhitung sangat luar biasa banyaknya hingga mungkin jika wisatawan datang ke Kota ini tidak akan pernah puas untuk mencicipinya. Kuliner yang adda di seluruh Madiun beragam mulai dari masakan khas Sunda sampai kuliner western dan chinese. Ditambah lagi cafe-cafe di Madiun yang memiliki aneka ragam rasa yang dipadi dengan view menarik.

Wisata belanja, nah kalo Madiun surga bagi para shopaholic tentunya. Para wisatawan yang doyan dengan fashion sudah pasti akan menemukan berbagai macam distro dan factory outlet di Madiun, nah ini yang membuat Madiun pun menjadi trendsetter di Indonesia.

Wisata sejarah kota Madiun cukup banyak, mungkin yang paling dikenal adalah monumen pemberontakan PKI madiun. Tempat tersebut tentu mengingatkan anda dengan pelajaran sejarah sewaktu di bangku sekolah. Gedung tersebut merupakan bangunan Heritage di Madiun yang menarik wisatawan pakai untuk berfoto alias selfie.

Wisata Budaya Madiun cukup menarik untuk dikenal oleh wisatawan. Banyak traveler mancanegara yang ingin mengenal Budaya Jawa karena mungkin pada jaman dahulu kala Madiun merupakan tempat main untuk para bule.

Oke, itu dia alasan Madiun memiliki alasan penting untuk tujuan wisata di Indonesia bahkan mancanegara. Faktor tersebut mempengaruhi wisatawan untuk cari rental mobil di Madiun. Jawa Transport Rental bukan hanya sekedar menjadi penyedia jasa transportasi khusus wisata. Driver kami memenuhi kepuasan wisatawan dengan membantu memberikan informasi menarik dan yang sedang trend di dunia Wisata Madiun. Our driver as a Guide… Tidak hanya sekedar kepuasan informasi yang kami berikan namun juga kelayakan kendaraan demi keselamatan dan kenyamanan.

Cari rental mobil di Madiun yang terbaik tidaklah mudah. Banyak konsumen yang kecewa karena pelayanan yang buruk oleh pihak penyedia jasa transportasi di Madiun dan kami menghindari untuk tidak terjadi pada client kami.
Jawa Transport Rental mobil Madiun memiliki banyak pertimbangan agar terhindar dari hal tersebut. Hal ini yang memotivasi kami untuk menjaga setiap kendaraan dan driver kami tetap baik di mata konsumen.

    Rental Mobil Avanza Madiun
    Rental Mobil Innova Madiun
    Rental Mobil Grand Livina Madiun
    Rental Mobil Xenia Madiun
    Rental Mobil APV Madiun
    Rental Mobil Luxio Madiun
    Rental Mobil Ayla Madiun
    Rental Mobil Ertiga Madiun
    Rental Mobil Pregio Madiun

Sewa Mobil Ngawi, Elf & Hiace di Ngawi

Sebelum Anda menyewa sebuah mobil ngawi, tentunya kita perlu mempertimbangkan harga dan kualitas mobil ngawi yang akan kita sewa nantinya. Jumlah keluarga juga sangat perlu untuk anda pertimbangkan. Jika jumlah keluarga anda berjumlah dengan skala kecil, anda tidak perlu repot-repot untuk menyewa mobil ngawi yang terlalu besar. Begitu juga sebaliknya jika anda membawa kapasitas/keluarga dalam jumlah yang banyak, seharusnya anda memilih mobil ngawi yang mampu memberikan muatan yang lebih banyak pula.

Bagi orang yang mobil ngawie dan aktif dalam kegiatan sehari-hari, transportasi merupakan salah satu fasilitas penting yang harus menjadi kebutuhan utama. Baik itu roda dua ataupun roda empat, keduanya sama-sama mempunyai fungsi dan manfaat yang sama, yakni membawa si pengendaranya sampai ketempat tujuan. Dan zaman sekarang pun bagi orang yang tidak punya kendaraan sekalipun hal tersebut tidak menjadi masalah, ya solusinya tinggal mencari jasa sewa rental mobil ngawi saja.

Dibawah ini tips-tips saat ingin menyewa kendaraan :

Langkah pertama adalah anda harus melakukan riset ke beberapa perusahaan rental mobil ngawi yang dekat dengan lokasi anda. Cobalah anda batasi riset anda hingga tiga atau empat perusahaan rental mobil ngawi yang yang terdekat.
Anda harus bertanya mengenai persyaratan yang diperlukan untuk melakukan rental mobil ngawi. Anda harus bertanya mengenai bahan bakar harus kembali seperti saat anda mengambil kendaraan tersebut dari perusahaan rental tersebut.
Anda harus menanyakan mengenai keterlambatan pengembalian kendaraan. Seiring dengan tidak menentunya keadaan jalan dan kondisi kemacetan akhir-akhir ini membuat anda terkadang tidak dapat tepat waktu, ada bebarapa perusahaan rental mobil ngawi yang dapat mengerti keadaan ini sehingga mereka memberi kompensasi selama satu hingga dua jam, namun, tidak sedikit perusahaan rental mobil ngawi yang mewajibkan penyewa mengembalikan kendaraan tepat waktu dan memberi biaya tambahan per-jam.
Tanyakan mengenai asuransi apakah termasuk untuk pengemudi dan pihak ketiga. Ini sangat anda perlukan sehingga akan membuat anda lebih tenang namun anda harus tetap berhati-hati di jalan.
Pastikan anda membaca kontrak atau perjanjian sewa kendaraan dengan teliti, tanyakan mengenai hal-hal yang tidak anda mengerti, ini ditujukan agar anda tidak dipermainkan oleh perusahaan rental mobil ngawi yang nakal. Catat nomor telepon perusahaan rental mobil ngawi yang dapat dihubungi setiap saat, hal ini berguna jika terjadi sesuatu dengan anda selama di perjalanan.

Sewa Mobil, Hiace di Magetan | Sewa Elf Magetan

Nama “Magetan” mungkin belum begitu dikenal. Tapi kamu yang pernah menyambangi Tawangmangu atau Gunung Lawu tentu tak asing dengan tempat yang satu ini.

Yup! Mempunyai topografi yang sebagian besar berupa wilayah pegunungan, Magetan adalah kota kecil yang tidak terlalu ramai tapi sangat asri. Pemandangan hijau, hawa sejuk, dan suasana nyaman bisa kamu temukan saat berlibur ke sini. Nah, destinasi wisata apa saja yang bisa kamu kunjungi? Yuk, kita simak sama-sama!

1. Awal perjalananmu bisa dimulai dari sini. Sempatkan singgah sejenak di Alun-alun Magetan yang terkenal asri.

Gak salah berkunjung ke Magetan kalau kamu memang menyukai suasana kota yang asri. Alih-alih melihat lalu lalang kendaraan bermotor, kamu justru bakal menikmati suasana kota yang sepi dan hijau. Dan saat tiba di Magetan, sempatkan terlebih dahulu untuk mampir ke alun-alun kotanya.

Dari alun – alun Magetan, kamu bisa melihat Masjid Agung Baitussalam yang berdiri megah di sebelah Barat. Ada pula Pendopo Surya Graha yang merupakan rumah dinas Bupati Magetan di sebelah Selatan. Salah satu yang jadi ikon dari alun-alun ini adalah pohon beringin besar yang ada di tengah-tengahnya.

2. Punya ketinggian lebih dari 50 meter, Air Terjun Tirtasari jadi destinasi wajib kalau kamu datang ke Magetan.

 

Magetan memang menyimpan berbagai potensi wisata. Salah satunya adalah Air Terjun Tirtasari yang terletak di lereng Gunung Lawu ini. Punya ketinggian lebih dari 50 meter dengan akses menuju lokasi yang terbilang mudah dijangkau, kamu gak bakal nyesel deh datang ke tempat ini. Menikmati air terjun juga bakal lebih menyenangkan karena kamu bisa mendaki tangga-tangga beton yang ada tepat di sisi air terjun. Oh iya, bisa juga lho berkeliling naik kuda di kawasan air terjun ini.

3. Inilah objek wisata andalan Magetan. Telaga Sarangan memang punya panorama yang menawan!

Telaga Sarangan adalah wisata andalan di Kabupaten Magetan. Terletak sekitar 16 km ke arah Barat dari pusat kota, pemandangan di telaga ini luar biasa indah. Dengan luas permukaan telaga sekitar 30 hektar, sejauh mata memandang kamu bakal melihat air telaga dengan latar bukit-bukit hijau.

Menyambangi tempat ini gak bakal membuatmu bosan. Selain pemandangan dan hawa sejuk yang jadi andalan, berbagai fasilitas buat wisatawan juga ditawarkan di sana. Penginapan, kios oleh-oleh, speedboat, hingga penjaja wisata berkuda juga ada di sana.

4. Nikmati segarnya buah strawberry yang bisa kamu petik langsung dari kebunnya!

 

Di sepanjang jalan dari Tawangmangu menuju Sarangan dan Magetan, banyak pedagang buah strawberry yang menjajakan dagangannya. Matamu dijamin akan tergoda melihat keranjang-keranjang berisi buah strawberry yang merah dan segar. Gak ada salahnya buat mampir membeli satu keranjang buat bekal di perjalanan. Kalau berminat, kamu juga bisa minta di antarkan ke kebun dan merasakan sensasi memetik buah strawberry dari kebunnya langsung lho!

5. Saat hari libur, mampir saja ke Taman Ria Maospati dan berbaur dengan warga asli di sini.

Selamat Datang di Magetan bersama sewa mobil madiun / sewa ELF madiun Jawa Transport

Taman Ria Maospati Magetan atau yang dikenal juga dengan nama Taman Ria Kosala Tirta adalah ruang terbuka bagi warga Magetan. Di taman ini terdapat berbagai fasilitas seperti aneka permainan anak, bangku-bangku taman, hingga kolam renang.

Warga Magetan biasanya memanfaatkan taman ini untuk bersantai menikmati sejuknya alam. Saat hari libur, tempat ini sering digunakan untuk arena konser musik. Ada pula bursa kendaraan bekas dan penjaja berbagai jenis makanan khas yang sayang banget kalau kamu lewatkan.

6. Tepatnya di Desa Ngancar, ada Air Terjun Pundak Kiwo yang sayang banget kalau gak kamu sambangi!

Selain telaga, Magetan juga kaya dengan wisata air terjunnya. Salah satu yang wajib banget kamu kunjungi adalah Air Terjun Pundak Kiwo dengan ketinggian airnya yang mencapai 45 meter yang terletak di Desa Ngancar ini. Duduk-duduk di gazebo di sekitaran air terjun ibarat terapi. Setelah bergelut dengan rutinitas di kota, tubuh dan pikiranmu juga berhak menikmati suasana yang rileks.

7. Rasakan syahdunya suasana senja sambil menikmati pemandangan Telaga Wahyu dari ketinggian.

Tak jauh dari Telaga Sarangan, kira-kira 2 km ke arah Timur, kamu akan menemukan telaga yang tak kalah indahnya. Telaga yang satu ini bernama Telaga Wahyu. Meski ukurannya lebih kecil atau sekitar sepertiga dari Telaga Sarangan saja, keindahan telaga ini gak kalah kok.

Telaga Wahyu atau yang disebut juga dengan Telaga Wurug lebih sering digunakan sebagai tempat memancing. Selain itu, tersedia pula bumi perkemahan dengan berbagai fasilitas mulai dari gazebo hingga warung-warung makan dan becak air.

8. Seumur hidup sekali sempatkan dirimu merasakan nikmatnya ‘ngeteh’ atau ‘ngopi’ di kawasan Cemoro Sewu.

Berkunjung ke Magetan tak akan lengkap kalau kamu gak mampir ke Cemoro Sewu. Terletak di perbatasan antara Magetan di Jawa Timur dan Karanganyar di Jawa Tengah, tempat ini biasanya jadi lokasi singgah atau istirahat para wisatawan yang lelah dalam perjalanan.

Di sekitaran kawasan Cemoro Sewu yang merupakan pintu gerbang untuk pendakian Lawu ini terdapat warung-warung makan. Menjajakan teh, kopi, mie rebus, hingga sate kelinci – kamu layak banget mampir ke tempat ini. Secangkir teh atau kopi yang kamu pesan bakal terasa istimewa saat kamu menikmatinya sambil memandang penorama Lawu.

9. Gak perlu khawatir jika ingin berwisata air, Magetan juga punya Taman Rekreasi Banyu Biru.

Meski didominasi wilayah pegunungan dan perbukitan dengan hawanya yang sejuk, kamu juga bisa lho menemukan kolam pemandian di Magetan. Tepatnya di Tinap, Sukomoro, terdapat wahana wisata air bernama Taman Rekreasi Banyu Biru.

Tak hanya kolam renang saja, area pemancingan hingga berbagai wahana permainan anak juga tersedia di tempat ini. Saat hawa kota Magetan sedang panas-panasnya, berkunjung ke Taman Rekreasi Banyu Biru bisa jadi andalanmu.

10. Jangan pulang dulu kalau belum mampir ke pusat jajanan untuk memborong oleh-oleh khas Magetan!

Beriwisata pastinya gak lengkap kalau kamu pulang tanpa bawa oleh-oleh. Termasuk saat berkunjung ke Magetan, sempatkan untuk mampir ke pusat-pusat jajanan dan oleh-oleh khas Magetan. Untuk makanan, kamu bisa membeli kue bole, lempeng, emping mlinjo, atau krupuk kulit sebagai buah tangan. Nah, jika ingin membeli hasil keranjinannya, kamu bisa membeli batik tulis Sidomukti atau benda-benda yang terbuat dari kulit khas Magetan.

Sewa Mobil Elf di Stasiun KA / Kereta Api Madiun

sewa mobil madiun

Berikut ini kami sampaikan Jadwal Kereta Api Stasiun Madiun terbaru 2016 sesuai dengan Gapeka Terbaru dari PT KAI. Anda bisa mengawali naik kereta api dari Stasiun Madiun ke berbagai tujuan. Seperti Madiun ke Yogyakarta, Madiun ke Bandung, Madiun ke Kutoarjo, Madiun ke Jakarta, Madiun ke Semarang, Madiun ke Purwokerto, Madiun ke Cirebon, Madiun ke Tegal, Madiun ke Cikampek, Madiun ke Malang, Madiun ke Surabaya, Madiun ke Jombang dan seterusnya.

Ada kereta api kelas ekonomi Madiun Jakarta seperti KA Gaya Baru, Krakatau, Brantas, Matarmaja dan Mantab Lebaran. Ada KA Ekonomi dari Madiun ke Bandung seperti KA Pasundan dan KA Kahuripan. Ada juga KA Eksekutif ke Bandung, Yogyakarta, Jakarta.
Silakan naik kereta api dari Stasiun Madiun untuk menunjang transportasi anda ke tempat tujuan. Berikut ini tabel Jadwal Kereta Api Stasiun Madiun terbaru 2016 :

Nama KA Tujuan Berangkat
Bima Surabaya Gubeng 03.25
Bima Gambir 19.38
Bangunkarta Surabaya Gubeng 01.20
Bangunkarta Gambir 18.45
Gajayana Malang 04.33
Gajayana Gambir 18.07
Majapahit Malang 05.10
Majapahit Pasarsenen 23.15
Argo Wilis Surabaya Gubeng 18.10
Argo Wilis Bandung 09.10
Gaya Baru Malam Surabaya Gubeng 22.55
Gaya Baru Malam Pasar Senen 14.32
Turangga Surabaya Gubeng 05.45
Turangga Bandung 19.15
Mutiara Selatan Surabaya Gubeng 03.05
Mutiara Selatan Bandung 21.46
Malabar Malang 04.08
Malabar Bandung 20.55
Pasundan Surabaya Gubeng 17.37
Pasundan Kiaracondong 11.12
Kahuripan Kediri 07.35
Kahuripan Kiaracondong 15.55
Sancaka Pagi Surabaya Gubeng 09.07
Sancaka Pagi Yogyakarta 10.28
Sancaka Sore Surabaya Gubeng 19.12
Sancaka Sore Yogyakarta 20.16
Malioboro Ekspres Malang 10.35
Malioboro Ekspres Yogyakarta 01.15
Malioboro Ekspres Malang 23.30
Malioboro Ekspres Yogyakarta 13.10
Sritanjung Banyuwangi 10.18
Sritanjung Lempuyangan 16.30
Logawa Jember 11.45
Logawa Purwokerto 12.23
Sarangan Ekspres Surabaya Gubeng Tidak Jalan
Brantas Kediri 04.50
Brantas Pasar Senen 15.15
Krakatau Kediri 00.50
Krakatau Merak 10.00
Matarmaja Malang 02.30
Matarmaja Pasarsenen 22.07
Arjuno Surabaya Gubeng Tidak Jalan

Tiket kereta api dari Stasiun Madiun dapat di Pesan H-90 di loket, situs resmi tiket.kereta-api.co.id, tiket.com/keretaapi, mini market dan di channel eksternal lainnya. Demikian info Jadwal Kereta Api Stasiun Madiun terbaru Agustus, September, Oktober, November, Desember 2016 semoga bermanfaat.

Sewa Mobil tamu di Aston Madiun Hotel & Conference Center Madiun

Hotel yang Mewah dan Strategis oleh Aston Hotels di Madiun

Aston Madiun Hotel & Conference Center terletak di tengah kota Madiun, dengan akses mudah tempat-tempat menarik di Madiun. Semua Hotel Aston memancarkan rasa kehangatan, keramahan dan kenyamanan sambil memberikan layanan yang tulus dan fasilitas yang memenuhi segala kebutuhan wisatawan seperti ruang pertemuan dengan Wi-Fi, restoran, lounge, kolam renang dan spa.
Detail Aston Madiun Hotel Madiun
Alamat     Jl. Mayjen Sungkono No.41, Madiun, Jawa Timur
Waktu check-in standar     14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar     12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.
Jumlah kamar     125 (Single: 0, Double: 0, Twin: 0, Suite: 0,Lainnya: 0)
Tahun dibangun     —
Tahun renovasi     —
Fasilitas Aston Madiun Hotel Madiun
Lihat Fasilitas & Layanan Selengkapnya
Internet

  •     Wifi gratis di tempat umum   Gratis
  •     Internet di Kamar Hotel   Wifi / Gratis

Informasi Tambahan Aston Madiun Hotel Madiun

Nikmati sentuhan kemewahan modern di Jawa Timur bersama Aston Madiun Hotel & Conference Center. Properti bintang 4 ini memiliki kolam renang outdoor, spa dan akses Wi-Fi gratis di seluruh area.

Seluruh kamar ber-AC di Aston Madiun Hotel & Conference Center dilengkapi dengan kulkas, TV kabel layar datar dan fasilitas membuat kopi/teh. Kamar mandi en suite-nya menampilkan shower dan pengering rambut. Kamar-kamar tertentu memiliki ruang duduk terpisah.

Aston Madiun Hotel & Conference Center memiliki fasilitas rapat untuk perjalanan bisnis Anda. Usai menjalani hari yang panjang, Anda bisa bersantai sambil mencicipi hidangan Indonesia dan internasional di H&E Restaurant atau sekedar menyesap minuman segar di The Lounge.

Lokasi Aston Madiun Hotel & Conference Center yang strategis memungkinkan Anda mendatangi tempat-tempat atraktif di sekitar properti, termasuk Masjid Kuno Taman, Alun-Alun Madiun dan Taman Umbul.

Fasilitas & Layanan Aston Madiun Hotel Madiun
Fasilitas & Layanan Hotel

  •     Spa
  •     Sauna
  •     Jacuzzi
  •     Fitness
  •     Gymnasium
  •     Field
  •     Tennis
  •     Indoor pool
  •     Outdoor pool
  •     Table tennis
  •     Kids club
  •     Billiard
  •     Game corner
  •     Karaoke
  •     Banquet hall
  •     BBQ
  •     Dry room
  •     Restaurant
  •     Coffee Shop
  •     Convenience store
  •     Bar
  •     Lounge
  •     Business center
  •     Conference room
  •     Non-smoking rooms
  •     Ice-making machine
  •     Morning Call

 Layanan Kamar

  •     Cleaning service
  •     Esthetics
  •     Massage
  •     Rental cycle
  •     Voltage Converter
  •     Parking Area

Aktivitas Olah Raga

  •     Gymnasium
  •     Field
  •     Tennis
  •     Golf
  •     Putting golf
  •     Fishing
  •     Paraglider
  •     Horse riding
  •     Diving
  •     Rafting
  •     Canoe

Internet & Wifi

  •     Koneksi LAN (semua kamar)
  •     Bebas akses Wi-Fi di lobby
  •     Koneksi dial-up
  •     Kabel LAN
  •     Wireless LAN
  •     Tersedia rental PC
  •     Koneksi internet gratis

Fasilitas Kamar

  •     Bath and Toilet: All rooms
  •     Shower: All rooms
  •     Bathtub: All rooms
  •     Air conditioner: All rooms
  •     TV
  •     VCR atau DVD
  •     BS broadcast
  •     Refrigerator
  •     Mini Bar
  •     Kitchen: All rooms
  •     Trouser press (*including rental)
  •     Safety box

Sewa Mobil Bandara Solo, Hiace & Elf Solo

 

Sewa Mobil Antar Jemput di Bandara Semakin diminatinya pesawat LCC (low cost carrier) membuat bandara menjadi kawasan yang ramai dikunjungi. Sekarang ini naik pesawat tidak lagi memonopili kalangan tertentu karena semakin terjangkaunya harga tiket pesawat.

Dan biasanya lokasi bandara yang jauh di luar kota menjadi kendala bagi orang yang mau bepergian dengan pesawat namun tidak mempunyai mobil pribadi. Memang banyak pilihan alternatif ke bandara bagi calon penumpang pesawat untuk menuju bandara. Tapi semua alternatif tersebut mempunyai sisi plus dan minus. Jika menggunakan taksi, sisi plusnya mudah di dapat dan bisa berangkat kapan saja akan tetapi tarifnya relatif mahal. Menggunakan bus umum sisi plusnya lebih murah daripada taksi akan tetapi jadwal keberangkatannya berkala tidak setiap waktu.

sewa mobil bandara solo

Bagi Anda yang bepergian dengan pesawat, mungkin pernah mengalami kejadian berikut ini:
• Merasa lelah ketika sampai di bandara
• Membawa barang yang cukup banyak
• Malas menunggu antrian taksi
• Tidak tahu arah tujuan/ penginapan/ hotel Ketika seseorang yang melakukan perjalanan dengan pesawat, kebanyakan membawa barang yang cukup banyak.

Karena itu ketika seseorang pulang atau mudik menggunakan pesawat terbang terlebih dahulu menelepon keluarga untuk menjemput mereka di bandara untuk membawakan barang mereka.Bagi Anda yang bepergian sendirian dan tidak ada yang menjemput untuk mengantar ke rumah, anda dapat menggunakan jasa pelayanan sewa mobil antar jemput bandara untuk membantu Anda membawakan barang dan mengantarkan Anda sampai ke rumah.Salah satu jasa rental mobil antar jemput di bandara adalah Perdana Rental penyedia jasa sewa mobil di surabaya saat ini sudah menyediakan berbagaiunit untuk Anda yang berada di bandara Juanda Sidoarjo, beberapa unit mobil yang disediakan adalah; KIA Pregio atau mobil pickup atau box espass/ L300 dan rental MPV, Daihatsu, New Xenia, Kia Travello, Suzuki APV, Ertiga, karimun, Estillo, Swift dan kebutuhan mobil mewah seperti Mercy S240, S260, S500, BMW 320i, Fortuner,Alphard, Vellfire.

Semua unit yang disediakan ada beberapa paket pilihan harga menyesuaikan dengan apa yang menjadi kebutuhan Bandara Solo atau yang lebih dikenal dengan bandara Adi Soemarmo terdiri dari dua tempat yaitu internasional dan domestik yang lokasinya terpisah. Banyak penjemput salah tempat penjemputan. Bagi pembaca, ingin Perdana Rental jelaskan dengan tujuan agar tidak terjadi salah penjemputan bagi keluarga.

Apa yang harus dilakukan sebelum menjeput di bandara Solo
• Menanyakan apa jadwal penerbangan tamu Anda yang akan dijemput
• Menanyakan landing di bandara 1 atau bandara 2?

Kalau anda sudah mengetahui jawaban di atas, Anda tidak akan menemui kesulitan. Semoga informasi di atas bermanfaat bagi pembaca atau pelanggan Jawa Transport Rental. Jasa mobil sewa Jawa Transport Rental sewa mobil murah aman dan terpercaya.

JAWA TRAVEL BANDARA SOLO – BOJONEGORO – CEPU – BLORA

     JAWA TRAVEL BANDARA SOLO – BOJONEGORO

 

– Hub Kami     : 085 236 774 774
– Email            : jawa12travel91@gmail.com
– Web              : http://www.jawatransport.com/

HARGA TIKET :
>> Bandara Solo – Bojonegoro
>> Bandara Solo – Cepu
>> Bandara Solo – Blora


( Harga Terbaru & Paling Termurah )
– Melayani Tiket Pesawat Online– Melayani Tiket Kapal Laut Online
– Melayani paket kilat segala jurusan (DOKUMEN, BARANG dan lain2)
– Pemberangkatan penjemputan bisa di rumah atau di agen kami
– Fasilitas : Full AC, Reclining Seat & Music
– Untuk rute BANDARA tambahan tersendiri
– Penjemputan melebihi batas jarak kota tujuan tambahan tersendiri 

TRAVEL BANDARA SOLO – MAGETAN – MADIUN – PONOROGO

JAWA TRAVEL MADIUN – BANDARA SOLO – JOGJA

Melayani travel antar kota jawa tengah – jawa timur sekitarnya mencakup dari kota Jogja – Solo – Madiun – Magetan – Ngawi – Ponorogo – Trenggalek – Tulungagung , dengan tarif yang lumayan murah kami mengutamakan pelayanan yang ramah dan tepat waktu dalam jadwal pemberangkatan .

Kantor Pusat : JL. Raya Madiun Solo No 177

– Hub Kami     : 085 236 774 774
– Email            : jawa12travel91@gmail.com
– Web              : http://www.jawatransport.com/

HARGA TIKET :
>> Ponorogo – Solo
>> Ponorogo – Jogja
>> Madiun – Solo
>> Madiun – Jogja
>> Magetan – Solo
>> Magetan – Jogja
  ( Harga Terbaru & Paling Termurah )

 JAM KEBERANGKATAN :
 >> PONOROGO
>> MADIUN      
>> MAGETAN   
>> SOLO
>> JOGJA

– Melayani Tiket Pesawat Online
– Melayani Tiket Kapal Laut Online
– Melayani paket kilat segala jurusan (DOKUMEN, BARANG dan lain2)
– Pemberangkatan penjemputan bisa di rumah atau di agen kami
– Rute perjalanan :
(Madiun – Magetan (Rute Gunung / Sarangan) – Solo – Jogja)
(Madiun – Magetan (Rute Gunung / Sarangan) – Solo )
– Fasilitas : Full AC, Reclining Seat & Music
– Untuk rute BANDARA tambahan tersendiri
– Penjemputan melebihi batas jarak kota tujuan tambahan tersendiri 

Wisata Telaga Ngebel Ponorogo

Telaga Ngebel bukan hanya menampung 24 juta m3 air yang berguna untuk pembangkit tenaga listrik, perternakan ikan, dan pengairan tanaman warga sekitar. Danau alam nan cantik di kaki Gunung Wilis, tepatnya di wilayah Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo yang sejak 2008 silam dikembangkan sebagai objek daya tarik wisata Ponorogo itu juga menyimpan legenda lama yang berbau mistis soal sesosok naga bernama Baru Klinting.
Kendati jalinan cerita utamanya mengisahkan tentang Baru Klinting yang memberikan pelajaran kepada warga sekitar agar tidak sombong, namun asal mula Baru Klinting muncul dalam beberapa versi cerita mistis. Satu versi folklore atau cerita rakyat itu menyebutkan Baru Klinting sebagai jelmaan Patih Kerajaan Bantaran Angin yang sedang bermeditasi dalam wujud ular. Ada pula folklore yang mengaitkan Baru Klinting anak sepasang suami istri lahir dalam wujud ular naga.
Versi pertama asal muasal Baru Klinting itu bahkan tercatat dalam ensiklopedia online Wikipedia yang dipantau , Minggu (4/10/2015). Disebutkan dalam kutipan cerita rakyat itu bahwa ular naga jelmaan Patih Kerajaan Bantaran Angin tersebut secara tak sengaja tertangkap seorang warga yang kemudian membawanya ke desa.
Sesampainya di desa, ular jelmaan tersebut hendak dijadikan makanan karena ukuran tubuhnya yang besar. Sebelum dipotong ular tersebut secara ajaib menjelma menjadi anak kecil, yang kemudian mendatangi masyarakat dan memutuskan membuat sayembara. Sang bocah menancapkan lidi di tanah lalu menantang warga setempat untuk mencabutnya kembali. Versi lain, sebagaimana dikutip Wikipedia dari Today.co.id, menyebutkan yang ditancapkan bocah itu adalah centong nasi.
Tidak ada seorang warga pun yang berhasil mencabutnya, hingga akhirnya bocah ajaib itulah yang berhasil mencabutnya kembali. Dari lubang bekas ditancapkannya lidi atau centong tersebut keluarlah air yang kemudian menjadi mata air yang menggenang hingga membentuk sebuah telaga yang kini terletak sekitar 30 km dari pusat Kota Ponorogo. Oleh penduduk desa sekitarnya, telaga tersebut diberi nama telaga Ngebel yang artinya telaga dengan bau menyengat.
Ngembel Jadi Ngebel
Versi berbeda asal-usul Telaga Ngebel dicatatkan Muh. Nur Huda, blogger asal Temon Ponorogo dalam Arembha.blogspot.co.id. Menurutnya, “Ngebel” berasal dari istilah bahasa Jawa “ngembel” yang artinya “berair”. Bukan terkait dengan Patih Kerajaan Bantaran Angin sebagaimana versi Wikipedia, folklore yang ia dapatkan dari cerita pendahulunya terkait dengan seorang wara’i atau orang yang sakti ilmu kanuragan dan ilmu agama.
Suatu waktu, wara’i itu melewati suatu daerah di kawasan Ponorogo dan melihat fenomena tanah yang berair itu. Maka sang wara’i pun berujar, “Ana sak wijining jaman, tlatah iki kasebut Ngembel [Suatu saat daerah ini bernama Ngembel],” kutipnya. Tapi karena lidah yang salah kaprah dalam waktu yang lama dan turun temurun, maka kata “ngembel” pun, menurut Nur Huda, selanjutnya berubah menjadi “ngebel”.
Nur Huda juga mencatat versi lain kisah Baru Klinting. Menurut dia, sebagian masyarakat Ngebel percaya pada zaman dahulu, ada sepasang suami istri yang memiliki anak seekor ular naga. Naga itu diberi nama Baru Klinting.
Menyadari keanehan wujud Baru Klinting, suami istri itu tak berani tinggal di kampung halaman mereka karena khawatir menjadi bahan gunjingan tetangga.Mereka pun mengungsi ke puncak gunung untuk mengasingkan diri dan memohon kepada dewa agar mengembalikan rupa putra mereka ke wujud manusia.
Bertapa 300 Tahun
Doa itu pun didengar. Syarat yang harus dilakukan oleh Baru Klinting untuk berubah wujud laksana manusia adalah melakukan pertapaan selama 300 tahun dengan cara melingkarkan tubuhnya di Gunung Semeru.
Sayangnya, panjang tubuh Baru Klinting kurang sejengkal untuk bisa melingkari seluruh gunung. Maka, demi menutupi kekurangan itu, ia menjulurkan lidahnya sehingga menyentuh ujung ekornya.
Rupanya, syarat untuk menjadi manusia bukan hanya itu. Dewa meminta ayah si Baru Klinting memotong lidah putranya yang sedang bertapa tersebut. Baru Klinting yang bersemedi tak menolak, toh demi kebaikannya agar menjadi manusia.
Saat waktu bertapa hampir selesai, ada kepala kampung yang akan menikahnya anaknya. Kepala kampung pun sibuk mempersiapkan segala sesuatunya, terlebih lagi soal hidangan.
Konon, mereka akan menggelar pesta pernikahan yang sangat mewah dan sangat besar. Demi menutupi kekurangan bahan makanan, secara sukarela warga membantu sang kepala kampung berburu di hutan. Ada yang mencari buah-buahan, ranting/kayu bakar hingga hewan buruan, seperti rusa, kelinci, maupun ayam hutan.
Sudah beberapa lama warga berburu, namun tak mendapatkan hasil buruan apapun. Tanpa sengaja, ada warga yang beristirahat karena lelah berburu mengayunkan parangnya pada pokok pohon tumbang. Namun, alangkah kagetnya mereka ternyata parang itu malah berlumuran darah.
Jadi Hidangan Pesta
Dari pokok pohon tumbang itu mengucur darah segar. Bahkan, mereka baru sadar kalau yang mereka tebas tadi bukan pohon tumbang tetapi ular raksasa atau ular naga. Menyadari hal ini, warga pun beramai-ramai mengambil dagingnya untuk dimasak sebagai hidangan pesta pernikahan tersebut.
Hari pesta pernikahan anak kepala kampung adalah hari berakhirnya pertapaan Baru Klinting. Benar saja, naga itu berubah wujud menjadi anak kecil. Sayangnya, si anak mengalami kesusahan dalam berbicara karena lidanya dipotong sebagai syarat menjadi manusia. Bukan hanya itu, tubuhnya penuh dengan borok yang membusuk lantaran saat bertapa tubuhnya disayat-sayat untuk diambil dagingnya oleh warga sebagai bahan pesta.
Anak berborok yang tak kuasa bicara sempurna itu pun mendatangi pesta kepala kampung. Ia kelaparan dan memohon agar diberi makanan. Namun, tak satu pun warga yang memedulikannya. Warga malah mengejek dan mengusir anak kecil itu.
Melihat nasib anak itu, seorang wanita tua merasa kasihan dan membawanya pulang. Lalu si anak diberi makan dengan lauk berupa daging yang diterima dari pesta kepala kampung. Si anak pun makan dengan lahap, tapi dia tak mau memakan daging itu.
“Bu, tadi saya pikir sudah tak ada lagi orang baik di kampung ini. Rupanya, masih ada orang seperti Anda. Bu tolong siapkan lesung [kayu tempat menumbuk padi] bila terjadi sesuatu ibu segeralah naik lesung tersebut,” tutur Baru Klinting selesai makan.
Dasarnya Menyempit
Tanpa banyak, wanita tua itu pun menuruti ucapan Baru Klinting. Sementara bocah jelmaan ualr naga itu kembali ke tempat pesta, ia lalu menancapkan lidi ke tanah dan selanjutnya membuat sayembara untuk diikuti warga yang mampu mencabut lidi tersebut.
“Wahai warga semua, lihatlah di tanganku. Aku memiliki sekerat daging. Jika kau mampu memenangkan sayembara yang kuadakan, maka ambillah daging ini. Namun, jika kalian tak mampu, maka berikanlah semua daging yang kalian masak kepadaku,” tantang Baru Klinting.
Warga pun mencoba satu persatu tapi semuanya tak mampu mencabut lidi tersebut. Sayangnya, mereka juga tak mau mengembalikan daging yang telah mereka masak.
“Lihatlah ketamakan kalian wahai manusia. Lihatlah ketidakpedulian kalian pada sesama, pada manusia yang cacat sepertiku. Bahkan kalian tidak mau mengembalikan hakku! Ketahuilah, daging yang kalian masak itu adalah dagingku saat aku menjadi ular naga. Maka, kalian berhak mendapatkan balasan setimpal!” ujar Baru Klinting seraya mencabut lidi tersebut.
Keanehan pun terjadi, dari lubang bekas lidi itu tertancap itu terus menerus mengucur air yang akhirnya menenggelamkan kampung tersebut. Genangan air itupun berubah menjadi telaga, Sedang wanita tua yang memberi makan Baru Klinting selamat karena bisa berperahu lesung.
Baru Klinting selanjutnya berubah lagi menjadi ular dengan melingkarkan tubuhnya di dasar Telaga Ngebel yang bentuknya menyempit di bagian bawah.
Penyucian Diri
Selain menjadi salah satu daya tarik wisata utama Kabupaten Ponorogo, keberadan Telaga Ngebel juga tercatat sebagai bagian penting dalam sejarah Kabupaten Ponorogo. Konon, Batoro Katong, salah seorang pendiri Kabupaten Ponorogo terlebih dulu menyucikan diri di danau alam tersebut sebelum melakukan syiar Islam di Kabupaten Ponorogo.
Itulah sebabnya, menurut Wikipedia, mata air di dekat Telaga Ngebel hingga kini dikenal sebagai Kucur Batoro. Selain Kucur Batoro, air Telaga Ngebel juga dipasok sejumlah mata air lain. Sumber air yang cukup deras justru berasal dari Kanal Santen. Ada pula sungai yang berhulu di air terjun Toyomarto yang bermuara di danau alam yang kini menjadi salah satu daya tarik wisata Ponorogo tersebut.

Sate Ayam H. Tukri Sobikun

Sate Ayam H. Tukri Sobikun berkedudukan di Jl. Lawu gg 1 no 43 k Gang Sate Ponorogo, Kelurahan Nologaten, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo

Jumlah Menu Harga
        1

Lontong

Rp 4.000
      10 tusuk

Sate Ayam (Campur)

Rp 20.000
      10 tusuk

Sate Ayam (Daging)

Rp 21.000
     1 porsi

Lontong Sate Ayam (Campur)

Rp 24.000
     1 porsi

Lontong Sate Ayam (Daging)

Rp 25.000
      1 Kg

Sambal Sate

Rp 60.000